水之莲

风儿81:


     【格桑花】格桑花,又称格桑梅朵。藏语中“格桑”是幸福的意思,“梅朵”是花的意思,所以格桑花那也就是幸福花了。

      格桑花平凡、普通,没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的艳丽芳醇,没有雪莲的冰肌玉骨,没有梅花的坚贞傲雪。就是那八片花瓣依偎在黄色花蕊身旁,组成了一个简单的圆,看上去像极了一张纯真的笑脸。

      被人们深情歌颂、执着爱恋的总是那些名贵的花;被人们请进温室内,悉心照料着,以作为家居高雅妆点的总是那些娇贵的花。而这些你不是不知道,只是你对这一切视而不见,否则,你哪能依旧笑的如此灿烂。并且无惧狂风暴雨、贫瘠干旱,遍布在墙角、山涧、罅隙、高原。为劳累的农夫送去馨香,为孤寂的牧民送去温暖,为孩子和老人送去你最纯真的笑脸......

      美丽的格桑花呀!我敬佩你的奉献,你因简单而极具生命力,因纯真而总是洋溢着灿烂的笑容,因踏实而遍布天涯,因无私而兴旺绵延了每一个角落。

     美丽的格桑花呀!是你让我明白了伟大来自于平凡。从此,我不再追逐牡丹、不再羡慕雪莲.......我只想脚踏实地、尽我所能地去做些什么.......(图片来自网络)

                                                                        —于20150527晚











评论(1)

热度(12)

  1. 水之莲风儿 转载了此文字
  2. 王益民风儿 转载了此文字
    【格桑花】格桑花,又称格桑梅朵。藏语中“格桑”是幸福的意思,“梅朵”是花的意思,所以格桑花那也就是幸